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„Poln.Borscht“   

Dieses Rezept wurde von meiner Großmutter so gemacht - allerdingd hat sich durch die Weltkriege auch so einiges verändert => es ist in Polen so nicht mehr zu finden.

6 rote Rüben (von ähnlicher Größe)
Saubohnen (großen weiße Bohnen)
Geselchtes oder ½ Kranz Dürre

Das Fleisch wird gekocht
die roten Rüben gut gewaschen, gebürstet und geschält und separat gekocht.
Sind die Rüben weich wird ein Teil für den Borscht nudelig geschnitten,
(der andere Teil für Salat blättrig gehechselt und mit Kren, Salz, Kümmel und Essig abgeschmeckt)
Das Kochwasser der Rüben wird mit der Fleischsuppe vermischt gekochte Bohnen dazu.
Das Fleisch würfelig.
Die Suppe wird mit "falschem Rahm" (Schluck Milch, Essig und eventuell eine Spur Mehl) gebunden.
Mit Pferrer, Salz, Kümmel abgeschmeckt.
Beim Servieren gevierteiltes hartgekochtes Ei und vielleicht ein Löfferl Sauren Rahm zur Dekoration