„Poln.Borscht“
Dieses Rezept wurde von meiner Großmutter so gemacht -
allerdingd hat sich durch die Weltkriege auch so einiges
verändert => es ist in Polen so nicht mehr zu finden.
6 rote Rüben (von ähnlicher Größe)
Saubohnen (großen weiße Bohnen)
Geselchtes oder ½ Kranz Dürre
Das Fleisch wird gekocht
die roten Rüben gut gewaschen, gebürstet und geschält und
separat gekocht.
Sind die Rüben weich wird ein Teil für den Borscht nudelig
geschnitten,
(der andere Teil für Salat blättrig gehechselt und mit Kren,
Salz, Kümmel und Essig abgeschmeckt)
Das Kochwasser der Rüben wird mit der Fleischsuppe vermischt
gekochte Bohnen dazu.
Das Fleisch würfelig.
Die Suppe wird mit "falschem Rahm" (Schluck Milch, Essig und
eventuell eine Spur Mehl) gebunden.
Mit Pferrer, Salz, Kümmel abgeschmeckt.
Beim Servieren gevierteiltes hartgekochtes Ei und vielleicht ein
Löfferl Sauren Rahm zur Dekoration