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„Germknödel“
53 dag
Mehl
³/16 Liter
Milch
2
Eier
1
Dotter
  5 dag
Zucker
10 dag
Butter
1 Prise
Salz

Zitronenschalen                                               
1 Pkg getrocknete Germ (7g) oder ½ Würfel frische Germ (=21g)

20 dag
Powidl als Fülle
10 dag
Butter zum Übergiessen
10 dag
Graumohn gemahlen
  3 dag
Zucker zum Bestreuen

Die Zubereitung:
Butter schmelzen
mit handwarmer Milch vermischen (30-35°C)
Germ darin auflösen
3 handvoll Mehl darin verstreichen

restl. Mehl mit Eiern, Dotter, Zucker Salz u. Zitronenschalen vermischen
(event. 5-10 min warten)

Jetzt alles zu einem glatten Teig schlagen.
Den Teig 1 Std. rasten (gehen) lassen. ...

Knödel formen und füllen
7 min in Salzwasser kochen (im Wasserdampf, wenn man die Möglichkeit hat, werden sie besonders schön)
(tiefgekühlt: antauen lassen 10-20 min je nach Größe / kochen  ebenfalls je nach Größe 10-20 min)

Zerlassene Butter (oder Mohnöl) darüber
Mohn+Zucker darauf und schnell essen