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„Karottentorte“
Zutaten für eine Springform v. 26cm Ø
300g
gewaschene, geschälte u. feingeraspelte Karotten (+ Zitronenschale)
200g
Zucker
    5
Eier
    2EL
Vanillezucker
300g
gemahlene Mandeln
    1TL
Zimz gemahlen
1 Messerspitze
Nelken gemahlen
1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuß                                              
2cl (=1Stamperl)
Rum (+ Mandelmilch, Zitrone)

falls möglich etwas Papantla Vanille

Backrohr auf 200°C vorheizen
Form fetten und stauben
Zutaten wiegen
Eier trennen und mit je einem Teil Zucker schlagen
Karotten+Mandeln+Gewürze zu Dotterschaum
Schnee unterziehen
ca. 50 min backen
1Tag ruhen lassen, aufschneiden,
mit Marillenmarmelade und Marzipan sowohl füllen als auch überziehen
(Marzipan lässt sich zwischen Plastiksackerl walken)